8 800 555 73 54

Солнечная Бурятия

Данный тур неактуален и находится в архиве.
Легкий - непродолжительные пешие прогулки во время остановок и экскурсий
Относительно легкий - дневные эскурсии в городе; 1-3-часовые пешие прогулки за городом, доступные каждому
Средний - 3-5 часов физической нагрузки в день
Сложный - 5-7 часов интенсивной физической нагрузки в день
Очень сложный - более 7 часов очень интенсивной физической нагрузки в день
Сложность
Базовый — большинство ночевок в палатках или неблагоустроеных номерах, некоторые ночевки в комфортабельных номерах.
Стандартный — большинство ночевок в комфортабельных номерах, некоторые ночевки в палатках или неблагоустроеных номерах.
Повышенный — все ночевки в комфортабельных номерах.
Комфорт
В чем особенность?
  • Знакомство с местным населением
  • Экскурсия по основным достопримечательностям Бурятии
  • Наблюдение за пресноводными нерпами Байкала
Обзор тура

Географически озеро Байкал является естественной границей между Иркутской областью и Бурятией. Все же большая его часть с песчаными берегами относится к солнечной Бурятии. Именно в этом путешествии Вы откроете для себя богатства бурятской республики и потрясающие пейзажи восточного берега Байкала. Каждый день будет для Вас незабываемым открытием. Вы посетите центр буддизма России, Иволгинский Дацан и главные музеи, которые поведают Вам об истории и уникальной культуре этого края. Вы побываете в гостях у староверов, которые бережно хранят свои традиции и обычаи, отведаете традиционные блюда.

Сибирский климат славится не только продолжительной зимой, но и количеством солнечных дней. Мы отправимся к озеру Байкал, чтобы насладиться лучами солнца, посетим Забайкальский национальный парк и осмотрим его достопримечательности: Баргузинскую долину, которая по легенде является родной землей матери Чингисхана, самые крупные заливы Чивыркуйский и Баргузинский, а также Ушканьи острова.

 

Программа тура
  • День 1
    Прибытие в Улан-Удэ. Самостоятельный трансфер в гостевой дом. Отдых. Обзорная экскурсия по историческому центру города: площадь Советов, памятник Ленину, центральная улица, Одигитриевский монастырь. Посещение музея истории Бурятии. Размещение у местного жителя. Ужин.
  • День 2
    Трансфер на автовокзал. Отправление на автобусе в Усть-Баргузин (270 км). Мы проедем через таежные леса к озеру Байкал и вторая половина пути пройдет вдоль озера. Прибытие в Усть-Баргузин после полудня, размещение в гостевом доме. Обед. Осмотр окрестностей поселка, прогулки вдоль берега. Ужин. Вечером баня.
  • День 3
    Весь день посвящен экскурсии по Байкалу. Рано утром мы отправляемся к населенному пункту Монахово по песчаной полосе, разделяющей два залива. В пути остановки на берегу Баргузинского залива и полуострова Святой Нос. Посадка на рыбацкий катер, прогулка по Чивыркуйскому заливу. Посещение бухты Змеиной, купание в термальных источниках. Обед на свежем воздухе. Вам попробуете местное лакомство, рыбу- эндемик Байкала – свежий омуль. Вечером возвращение в Усть-Баргузин, ночь у жителя. Возможность заказать баню.
  • День 4
    Программа дня: экскурсия в Баргузинскую долину, проезжаем деревню Баргузин (не путать с Усть-Баргузин), первое русское поселение за Байкалом. Не менее интересны будут наскальные рисунки 3000 летнего возраста, сад из камней, раскинувшийся на более 10 кв. км, соленые озера и пики величественных скал. Пикник на свежем воздухе. Вечером возвращение в Усть-Баргузин, ночь у жителя. Возможность принять баню.
  • День 5
    Посадка на катер и отправление в сторону Ушканьих островов. Здесь находится самое больше лежбище байкальских нерп. Наблюдение за этими уникальными животными. Возвращение в Усть-Баргузин. Вечером баня.
  • День 6
    После раннего завтрака отправление на автобусе в Улан-Удэ. Прибытие в город к 14:00, трансфер в гостевой дом. Размещение. После обеда экскурсия в Иволгинский Дацан. Буддийский монастырь представляет собой комплекс храмов и жилых помещений, находится в 40 км от города, посреди необыкновенной степи. Иволгинский Дацан является центром буддизма в России.
  • День 7
    После завтрака посещение Этнографического музея под открытым небом, открывающего перед нами архитектуру и традиционный уклад жизни народов Забайкалья. После музея мы отправимся в деревню староверов Большой Куналей. Мы посетим традиционные дома, послушаем песни фольклорного ансамбля, примем участие в играх и обрядах. Обед в деревне. Возвращение в Улан-Удэ к 17 часам.
  • День 8
    После завтрака самостоятельный трансфер на вокзал или в аэропорт. Окончание программы.
                  Подробное описание тура
                  Новые отправления в процессе разработки
                  Стоимость включает
                  • Услуги гида
                  • Размещение согласно программе
                  • Транспорт согласно программе
                  • Питание
                  • Визиты и экскурсии согласно программе
                  • Разрешение на вход в заповедники и нацпарки
                  • Баня
                  • Приглашение для визы
                  Стоимость не включает
                  • Регистрация (для ин. граждан)
                  • Чаевые и расходы личного характера
                  • Визовые расходы и страхование поездки
                  • Трансфер с аэропорта / вокзала в первый день
                  • Трансфер в аэропорт / вокзал в последний день
                  Для более детальной информации, пожалуйста, скачайте подробное описание тура.
                  Подпишитесь на наши новости!
                  Почему стоит подписаться на нашу рассылку? Ну во-первых, она красивая. Мы — один из немногих туроператоров по природе России, вкладывающих много ресурсов в фото и видео-съёмку. Поэтому даже сидя в офисе, вы будете чувствовать себя так, будто пробираетесь среди арктических льдов, гуляете по таёжным далям, любуетесь сопками или смотритесь в зеркало кристальных вод Байкала. Во-вторых, в нашей рассылке много полезного. Информация об удивительных местах, рассказ о новых маршрутах, истории из прошедших экспедиций и путешествий. Пишем мы легко и интересно. Ну и наконец, мы не навязчивые. Будем присылать всю эту красоту раз в один-два месяца. Так что вы ещё и соскучиться успеете!