8 800 555 73 54

Круиз на теплоходе Александр Великий

Данный тур неактуален и находится в архиве.
Легкий - непродолжительные пешие прогулки во время остановок и экскурсий
Относительно легкий - дневные эскурсии в городе; 1-3-часовые пешие прогулки за городом, доступные каждому
Средний - 3-5 часов физической нагрузки в день
Сложный - 5-7 часов интенсивной физической нагрузки в день
Очень сложный - более 7 часов очень интенсивной физической нагрузки в день
Сложность
Базовый — большинство ночевок в палатках или неблагоустроеных номерах, некоторые ночевки в комфортабельных номерах.
Стандартный — большинство ночевок в комфортабельных номерах, некоторые ночевки в палатках или неблагоустроеных номерах.
Повышенный — все ночевки в комфортабельных номерах.
Комфорт
В чем особенность?
  • Обзор живописных пейзажей Байкала с борта комфортного судна
  • Смена активностей: круиз, походы, знакомство с культурными особенностями
  • Встреча с бурятским шаманом
Обзор тура

Данный круиз на комфортном двухпалубном судне «Александр Великий» вместимостью 32 человека даст Вам возможность открыть для себя основные достопримечательности и красоты Байкала. На нижней палубе находятся 5 двухместных кают с семейными кроватями, 6 двухкомнатных кают с раздельными кроватями и 3 трехместные каюты, в каждой каюте есть душ и туалет. На верхней палубе находится ресторан, бар и ресепшн. Экипаж судна насчитывает 15 человек.

Мы отправляемся из Иркутска и плывем вдоль западного берега к острову Ольхон, священной земле шаманов. Мы посетим скалу Бурхан, место обитания главного божества Байкала, и встретимся с бурятским шаманом. Мы пройдем по тому же маршруту обратно к южной части озера, но этот отрезок пути пройдет ночью. Следующий день будет посвящен открытию байкальских пейзажей, старой Кругобайкальской железной дороги с ее тоннелями и традиционными рыбацкими деревеньками.

 

Программа тура
  • День 1
    Сбор на причале Ракета. 10:00 Посадка на борт. Отплытие вверх по река Ангара в сторону Кругобайкальской железной дороги. 10:20 Завтрак 13:00 Обед 15:00 – 17:00 Прибытие на мыс Толстый, расположенный на участке Кругобайкальской дороги. Осмотр тоннелей. 17:00 Отправление в бухту Песчаная. Бухта Песчаная известна своими ходульными деревьями - лиственницами и соснами, стоящими на оголенных корнях, из-под которых вода и ветер постоянно вымывают и выдувают песчаную почву. Вид на скалы и янтарный пляж захватывает дух. 19:00 Ужин 01:00 Прибытие в бухту Песчаная
  • День 2
    10:00 Завтрак 11:00 Прогулки по окрестностям песчаного побережья. Подъем на смотровую площадку (260 м), чтобы полюбоваться живописной панорамой местности (2,5 ч ходьбы) или поход до бухты Бабушка, где мы увидим пляж из белого песка. (1,5 км, 1,5-2,5 ч ходьбы). 14:00 Обед на борту судна. 14:00 Переход до бухты Сенная, где расположен кордон национального парка. Прогулки по берегу. Возможность заказать баню (оплачивается отдельно). 18:00 Отправление к острову Ольхон. 19:00 Ужин.
  • День 3
    05:00 Прибытие в пос. Хужир, столицу острова Ольхон 09:00 Завтрак. 10:00 – 14:00 Посещение краеведческого музея (оплачивается дополнительно), осмотр священной Шаманской скалы (мыс Бурхан), жилище духа Байкала. Встреча с шаманом и участие в шаманском обряде. 14:00 Обед на борту судна. Дегустация традиционных бурятских блюд. 14:00 Переход по Малому Морю к острову Огой. 15:15 – 17:00 Осмотр острова Огой и буддийской ступы. 17:00 Отправление в Иркутск 18:00 – 19:00 Ужин на борту судна
  • День 4
    08:00 Завтрак. 09:00 Прибытие в Иркутск. Высадка на причале Ракета. Конец программы.
          Подробное описание тура
          Новые отправления в процессе разработки
          Стоимость включает
          • Услуги сопровождающего
          • Размещение согласно программе
          • Транспорт согласно программе
          • Питание
          • Визиты и экскурсии согласно программе
          • Разрешение на вход в заповедники и нацпарки
          • Баня
          • Приглашение для визы
          Стоимость не включает
          • Трансферы в Иркутске
          • Регистрация (для ин. граждан)
          • Чаевые и расходы личного характера
          • Визовые расходы и страхование поездки
          • Дополнительные развлечения
          Для более детальной информации, пожалуйста, скачайте подробное описание тура.
          Подпишитесь на наши новости!
          Почему стоит подписаться на нашу рассылку? Ну во-первых, она красивая. Мы — один из немногих туроператоров по природе России, вкладывающих много ресурсов в фото и видео-съёмку. Поэтому даже сидя в офисе, вы будете чувствовать себя так, будто пробираетесь среди арктических льдов, гуляете по таёжным далям, любуетесь сопками или смотритесь в зеркало кристальных вод Байкала. Во-вторых, в нашей рассылке много полезного. Информация об удивительных местах, рассказ о новых маршрутах, истории из прошедших экспедиций и путешествий. Пишем мы легко и интересно. Ну и наконец, мы не навязчивые. Будем присылать всю эту красоту раз в один-два месяца. Так что вы ещё и соскучиться успеете!