8 800 555 73 54

Кругобайкальский ретро поезд

Данный тур неактуален и находится в архиве.
Легкий - непродолжительные пешие прогулки во время остановок и экскурсий
Относительно легкий - дневные эскурсии в городе; 1-3-часовые пешие прогулки за городом, доступные каждому
Средний - 3-5 часов физической нагрузки в день
Сложный - 5-7 часов интенсивной физической нагрузки в день
Очень сложный - более 7 часов очень интенсивной физической нагрузки в день
Сложность
Базовый — большинство ночевок в палатках или неблагоустроеных номерах, некоторые ночевки в комфортабельных номерах.
Стандартный — большинство ночевок в комфортабельных номерах, некоторые ночевки в палатках или неблагоустроеных номерах.
Повышенный — все ночевки в комфортабельных номерах.
Комфорт
В чем особенность?
  • Путешествие на ретро поезде в атмосфере 19 века
  • Возможность любоваться пейзажами Байкала на всем протяжении маршрута на поезде
  • Посещение уникальных конструкций Кругобайкальской железной дороги
Обзор тура

Поезд курсирует в период с мая по октябрь еженедельно по маршруту Иркутск - Порт Байкал - Иркутск, отправления по пятницам вечером и прибытия по воскресениям вечером. В июле-августе возможны отправления по вторникам и возвращениями в Иркутск по четвеграм. Уточните это у нас при бронировании!

Поезд состоит из вагонов следующих категорий: купейные вагоны, вагоны люкс и вагон-ресторан. Интерьер вагонов выполнен в ретро-стиле, как и форма поездной бригады. Каждое купе тематического вагона люкс оформлено в различной тематике: железнодорожной, литературной, революционной, крестьянской, живописи, кино/музыки, морской и технической. Второй вагон люкс выдержан в стиле "История КБЖД". Один из купейных вагонов оформлен в Николаевском стиле.

На стоянках поезда Вам будет предложена экскурсионно-развлекательная программа. Работники вагона-ресторана накормят Вас вкусным завтраком, обедом и ужином.

Программа тура
  • День 1
    Отправление со станции Иркутск-Пассажирский около 21.00 (время уточнить). Примечание: от г. Иркутск до ст. Слюдянка ретро-поезд доставляется электролокомотивом, где он заменяется на паровоз. Этот отрезок пути проходит по Транссибирской магистрали и занимает около 3,5 часов.
  • День 2
    Экскурсионная программа, посещение достопримечательностей, развлекательная программа. Экскурсии: Остановка на станции Половинная. Информация о КБЖД, Байкале. Посещение тоннелей. Выход к Байкалу. Возвращение по мысу (небольшой пологий подъем и такой же спокойный спуск). Остановка на станции Порт Байкал. Информация о строительстве КБЖД и станции Порт Байкал. Выход на пирс. Подъем к маяку по мысу Баранчик (пологий равномерный подъем около 3 км). Прогулка по Порту Байкал. Посещение музея истории строительства КБЖД в здании вокзала. Остановка на станции Уланово. Экскурсия в Березовую бухту (примерно 1,5 км по прямой дороге). По желанию туристов - продолжение экскурсии с осмотром уникального инженерного сооружения "Итальянская стенка". Возвращение тем же маршрутом. Вечером - выступление фольклорного ансамбля, дискотека. Ночевка в вагонах поезда на станции Уланово.
  • День 3
    Продолжение экскурсионной программы. Остановка у ручья Киркирей. Пешая прогулка. Осмотр окрестностей. Остановка в долине губы Крутая. Пешая прогулка по прямой тропинке огибающей тоннель (3-4 км). Остановка на станции Култук. Осмотр достопримечательностей Култука. Посещение музеев. Прибытие в Иркутск вечером.
        Подробное описание тура
        Новые отправления в процессе разработки
        Стоимость включает
        • Услуги сопровождающего
        • Транспорт согласно программе
        • Визиты и экскурсии согласно программе
        Стоимость не включает
        • Услуги гида
        • Питание
        • Регистрация (для ин. граждан)
        • Чаевые и расходы личного характера
        • Визовые расходы и страхование поездки
        Для более детальной информации, пожалуйста, скачайте подробное описание тура.
        Примечания

        Стоимость указана за путешествие в купейном вагоне. Стоимость путешествия в вагоне-люкс - 7800 рублей / чел. (пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы забронировать)

        Подпишитесь на наши новости!
        Почему стоит подписаться на нашу рассылку? Ну во-первых, она красивая. Мы — один из немногих туроператоров по природе России, вкладывающих много ресурсов в фото и видео-съёмку. Поэтому даже сидя в офисе, вы будете чувствовать себя так, будто пробираетесь среди арктических льдов, гуляете по таёжным далям, любуетесь сопками или смотритесь в зеркало кристальных вод Байкала. Во-вторых, в нашей рассылке много полезного. Информация об удивительных местах, рассказ о новых маршрутах, истории из прошедших экспедиций и путешествий. Пишем мы легко и интересно. Ну и наконец, мы не навязчивые. Будем присылать всю эту красоту раз в один-два месяца. Так что вы ещё и соскучиться успеете!