8 800 555 73 54

Ледовые приключения на Байкале

Данный тур неактуален и находится в архиве.
Легкий - непродолжительные пешие прогулки во время остановок и экскурсий
Относительно легкий - дневные эскурсии в городе; 1-3-часовые пешие прогулки за городом, доступные каждому
Средний - 3-5 часов физической нагрузки в день
Сложный - 5-7 часов интенсивной физической нагрузки в день
Очень сложный - более 7 часов очень интенсивной физической нагрузки в день
Сложность
Базовый — большинство ночевок в палатках или неблагоустроеных номерах, некоторые ночевки в комфортабельных номерах.
Стандартный — большинство ночевок в комфортабельных номерах, некоторые ночевки в палатках или неблагоустроеных номерах.
Повышенный — все ночевки в комфортабельных номерах.
Комфорт
В чем особенность?
  • Разнобразие зимних видов деятельности: собачьи упряжки, снегоходы, судно на воздушной подушке, внедорожник, треккинги и т.д.
  • Посещения деревни староверов
  • В гостях у Бурятии
  • Посещение самых красивых мест зимнего Байкала
Обзор тура

Данный тур разработан для тех, кто хочет соединить комфорт и приключение, экскурсии и активные виды деятельности.

В течения нашего путешествия по байкальскому льду в северном направлении до деревни Усть-Баргузин, Мы опробуем несколько видов транспорта: собачьи упряжки и снегоходы, судно на воздушной подушке и внедорожник (УАЗ). Во время маршрута мы совершим остановки и треккинги, чтобы насладиться величественными пейзажами зимнего Байкала, пещер и скал, покрытых ледяным кружевом.

Если Вы любите кататься на коньках, возьмите их с собой: самый большой каток в мире будет в Вашем распоряжении!

Кроме зимних развлечений, Вы совершите множество культурных открытий! Во время посещения фабрики по производству традиционных валенок, Вы познакомитесь со способом их изготовления. Отправившись в деревню староверов, попробуете их великолепную кухню. Мы посетим ресторан бурятской кухни, где послушаем настоящее горловое пение.

В городах мы остановимся в гостиницах. В отдаленных уголках Байкала мы поселимся в гостевых домах и познакомимся с традиционным укладом местных жителей.

Арктические пейзажи, незабываемые встречи и увлекательные открытия ждут Вас в этом путешествии!

Программа тура
  • День 1
    Встреча в гостинице. Обед в ресторане русской кухни. Экскурсия по городу (3 часа), исторический центр, церкви, деревянные дома. Посещение музея Декабристов. Ужин не включен. Ночь в гостинице.
  • День 2
    Утром отправление в Листвянку. По дороге посещение архитектурно-этнографического музея "Тальцы" под открытым небом. Остановка на берегу Байкала у Шаманского камня, возвышающегося из воды истока Ангары. Обед в кафе. Посещение Байкальского музея, подъем на камень Черского на кресельном подъемнике (за доп. плату), великолепная панорама на озеро и горы Хамар-Дабана на противоположном берегу. Возможность покататься на лыжах (за доп. плату). Размещение в гостинице. Посещение рыбного рынка. Возможность попробовать копченого омуля, эндемика озера. Ужин в мини-гостинице.
  • День 3
    После завтрака отправление в центр ездовой езды, знакомство с собаками и инструктаж. Подготовка и подбор теплого снаряжения. Отправление в Большие Коты по льду Байкала: часть группы - на собачьих упряжках в сопровождении каюра, часть - на снегоходах. Обед по дороге (пикник на льду). Прибытие в Большие Коты, отдых. Баня, ужин.
  • День 4
    Утром отправление на хивусе в МРС по льду Байкала. Остановка возле мыса Саган-Заба, чтобы посмотреть наскальные рисунки. Обед в дороге. Прибытие в МРС, размещение на турбазе. Ужин.
  • День 5
    После завтрака отправление на УАЗе на остров Ольхон. Пересечение пролива Ольхонские Ворота, остановка для фотографирования возле мыса Кобылья голова. Остановки воззле святых шаманских мест, Курыканской стены. Прибытие в Хужир, главную деревню острова. Размещение в гостинице. Прогулка до знаменитой скалы Бурхан (Шаманка), место обитания духа Байкала и одна из девяти святынь Азии.
  • День 6
    После завтрака – отправление на север острова на внедорожнике вдоль западного берега Ольхона. Посещение мыса Саган-Хушин и его зимних гротов. Посещение мыса Хобой, северная оконечность Ольхона. Магическое и сакральное место почитаемое Бурятами. Захватывающая панорома на 360’. Обед на свежем воздухе вблизи мыса. Пеший поход по льду Байкала вдоль восточного берега острова до местности Узуры. Ночевка в гостевом доме - простая, но радушная атмосфера. Вечером – русская баня.
  • День 7
    День посвящен знакомству с окрестностями Узуров. Мы отправимся на внедорожнике в южном направлении вдоль восточного берега Ольхона до мыса Зеленый. Пешая прогулка до мыса Ижимей, возможность восхождения на гору Жима - самую высокую точку острова (1267 м). По преданию эта гора была обиталищем духов острова, поэтому местные жители считают ее священной. Обед. Возвращение в Узуры во второй половине дня. Вечером – русская баня.
  • День 8
    После завтрака отправление на внедорожнике по льду в восточном направлении. Пересечение Байкала. Обед на льду. Прибытие в рыбацкую деревню Усть-Баргузин, размещение у местного жителя. Вечером русская баня и ужин.
  • День 9
    Сегодня нас ждет открытие зимних байкальских пейзажей, спящего подо льдом моря, и посещение бухты Змеиная в Чивыркуйском заливе. Нам предоставится возможность окунуться в ванну термальных вод под открытым небом среди белоснежных снегов. Обед на свежем воздухе вблизи термального источника. Проезд до Усть-Баргузина вдоль берега Святого Носа, затем вдоль Баргузинского залива. Ночь в Усть-Баргузине в гостевом доме. Баня.
  • День 10
    Трансфер в Улан-Удэ, столицу Республики Бурятия. Около 240 км ухабистых и асфальтированых дорог по тайге, во время которых мы пересечем множество бурятских деревень. Размещение в гостинице. Обед в ресторане традиционной бурятской кухни, выступление фольклорного ансамбля. Обед Вам будет накрыт в настоящей юрте! Посещение Иволгинского Дацана, комплекс буддийских храмов расположенный в живописной степи. Знакомство с буддийской культурой. Ужин в городе в ресторане. Ночь в гостинице.
  • День 11
    Утром посещение деревни Староверов. Возвращение в Улан-Удэ. Экскурсия по городу. Ужин в ресторане. Посещение фабрики валенок. Трансфер на ж/д вокзал. Посадка на ночной поезд до Иркутска, Вы проведете ночь на борту знаменитого транссибирского поезда (8 часов пути).
  • День 12
    Прибытие в Иркутск около 07:30. Конец программы.
                          Подробное описание тура
                          Новые отправления в процессе разработки
                          Стоимость включает
                          • Услуги гида
                          • Размещение согласно программе
                          • Транспорт согласно программе
                          • Питание
                          • Визиты и экскурсии согласно программе
                          • Разрешение на вход в заповедники и нацпарки
                          • Баня
                          Стоимость не включает
                          • Медицинская страховка
                          • Регистрация (для ин. граждан)
                          • Чаевые и расходы личного характера
                          • Визовые расходы и страхование поездки
                          • Аренда лыж
                          • Аренда коньков
                          • Трансфер с аэропорта / вокзала в первый день
                          • Трансфер в аэропорт / вокзал в последний день
                          • Подъемник на камень Черского
                          Для более детальной информации, пожалуйста, скачайте подробное описание тура.
                          Подпишитесь на наши новости!
                          Почему стоит подписаться на нашу рассылку? Ну во-первых, она красивая. Мы — один из немногих туроператоров по природе России, вкладывающих много ресурсов в фото и видео-съёмку. Поэтому даже сидя в офисе, вы будете чувствовать себя так, будто пробираетесь среди арктических льдов, гуляете по таёжным далям, любуетесь сопками или смотритесь в зеркало кристальных вод Байкала. Во-вторых, в нашей рассылке много полезного. Информация об удивительных местах, рассказ о новых маршрутах, истории из прошедших экспедиций и путешествий. Пишем мы легко и интересно. Ну и наконец, мы не навязчивые. Будем присылать всю эту красоту раз в один-два месяца. Так что вы ещё и соскучиться успеете!