8 800 555 73 54

Царство льда

Данный тур неактуален и находится в архиве.
Легкий - непродолжительные пешие прогулки во время остановок и экскурсий
Относительно легкий - дневные эскурсии в городе; 1-3-часовые пешие прогулки за городом, доступные каждому
Средний - 3-5 часов физической нагрузки в день
Сложный - 5-7 часов интенсивной физической нагрузки в день
Очень сложный - более 7 часов очень интенсивной физической нагрузки в день
Сложность
Базовый — большинство ночевок в палатках или неблагоустроеных номерах, некоторые ночевки в комфортабельных номерах.
Стандартный — большинство ночевок в комфортабельных номерах, некоторые ночевки в палатках или неблагоустроеных номерах.
Повышенный — все ночевки в комфортабельных номерах.
Комфорт
В чем особенность?
  • Посещение самых красивых мест зимнего Байкала
  • Прогулки и горячие обеды в атмосфере арктических пейзажей
  • Доступный маршрут несмотря на потенциально сложные климатические условия
  • Более 250 км. по льду Байкала на судне на воздушной подушке
  • Подледная рыбалка и посещение самого глубокого места на Байкале
Обзор тура

Цель этого путешествия - дать возможность каждому, независимо от его физической подготовки, пережить путешествие, доступное только в короткий период зимнего сезона.

Во время этого маршрута вы посетите самые красивые места зимнего Байкала, всегда оставаясь в полной безопасности.

На хивусе и на внедорожнике (а/м УАЗ) мы увидим байкальский лед во всех его формах: застывший на скалах и мысах; вставший вертикально в прозрачные льдины, нагроможденные в непроходимые торосы; а также отшлифованный ветром и превратившийся в огромный каток, который, покрывшись снегом, выглядит как бескрайнее поле.

Среди всего прочего вы увидите зимние гроты с их ледяными завесами, посетите мыс, рядом с которым находится самое глубокое место озера Байкал.

В течение этого путешествия вы примете участие в подледной рыбалке с местными жителями и, конечно же, попробуете свежего омуля, байкальский деликатес!

 

Программа тура
  • День 1
    Прибытие в Иркутск. Встреча в аэропорту в 10:30. Трансфер в отель *. Свободное время. В 14:00 встреча с гидом в отеле. Обзорная пешая экскурсия по городу: исторический центр, деревянные дома, 130й квартал. Свободное время. Ночь в гостинице. *Стоимость индивидуального трансфера аэропорт-гостиница 1600 руб / машина для 3 человек.
  • День 2
    Завтрак. В 10:00 встреча с гидом в холле гостиницы. Отправление в Листвянку, поселок, расположившийся на берегу Байкала в 70 км от Иркутска. Прибытие в Листвянку. Размещение в гостинице. Свободное время. В этот день у вас будет возможность прогуляться по поселку, посетить рыбный рынок, церковь Николая Чудотворца. Вы сможете подняться на Камень Черского, где находится обзорная площадка, с которой открывается завораживающий вид на исток Ангары, мыс Баранчук и озеро Байкал. На смотровую площадку можно подняться по канатной дороге или пешком, что займет 30 мин. Ужин и ночь в гостинице.
  • День 3
    Завтрак. Посадка на судно на воздушной подушке и путешествие на остров Ольхон по льду. В пути остановка в бухте Песчаной, обед на природе в районе утеса Саган-Заба. Продолжим путешествие через пролив Ольхонские ворота по Малому морю. Остановки для фотосессии близ мыса Кобылья голова, о-ва Огой и других местах, в зависимости от ледовой обстановки. Прибытие в Хужир в 17.00-18.00. Трансфер до базы. Свободное время. Пешая экскурсия по Хужиру, осмотр скалы Бурхан, «жилище духа озера», один из самых молодых святилищ в Азии. Баня (оплачивается отдельно). Ужин и ночь на базе отдыха.
  • День 4
    Завтрак. Экскурсия на внедорожнике (УАЗ) на север Ольхона по льду, в пути остановки для исследования пещер, гротов и островов. Обед близ мыса Хобой. Возвращение в Хужир. Вечером возможность попариться в бане (оплачивается отдельно). Ужин и ночь базе отдыха.
  • День 5
    Завтрак. Экскурсия на внедорожнике (УАЗ) на мыс Ижимей, расположенный на северо-востоке острова, рядом с которым находится самое глубокое место озера Байкал (1637м).Посещение поселка Узуры. Обед на свежем воздухе. По желанию подъем на обзорную точку, откуда открывается панорамный вид на озеро и п-ов Святый нос. Возвращение в Хужир. Свободное время. Баня (оплачивается отдельно). Ужин и ночь на базе отдыха.
  • День 6
    После завтрака вы отправитесь на подледную рыбалку. Обед на свежем воздухе. Возвращение в Хужир. Баня (оплачивается отдельно). Свободное время. Ужин и ночь на базе отдыха.
  • День 7
    Завтрак. Возвращение в Иркутск. Дорога пролегает через леса, степи, бурятские деревни. Прибытие в Иркутск к 18:00. Размещение в гостинице. Свободное время. Ночь в гостинице.
  • День 8
    Завтрак. Окончание программы.
                  Подробное описание тура
                  Новые отправления в процессе разработки
                  Стоимость включает
                  • Услуги гида
                  • Размещение согласно программе
                  • Транспорт согласно программе
                  • Питание
                  • Медицинская страховка
                  • Визиты и экскурсии согласно программе
                  • Трансфер с аэропорта / вокзала в первый день
                  • Баня
                  • Гид в свободные дни
                  • Спальники в BaikalNature Ice Camp
                  Стоимость не включает
                  • Чаевые и расходы личного характера
                  • Визовые расходы и страхование поездки
                  • Трансфер в аэропорт / вокзал в последний день
                  • Авиабилеты
                  Для более детальной информации, пожалуйста, скачайте подробное описание тура.
                  Примечания

                  Гарантированное отправление от 4 участников. Стоимость включает завтрак в день 2-8; обед в день 4-6 и ужин в день 3-6. Доплата за одноместное размещение 6750 руб/ с чел. Категория номера или гостиницы могут быть изменены, согласно вашим предпочтениям. Пожалуйста, свяжитесь с нами перед отправлением. Трансфер в аэропорт в последний день 850 руб / машина для 3 пассажиров (с 7:00 до 22:00).

                  Подпишитесь на наши новости!
                  Почему стоит подписаться на нашу рассылку? Ну во-первых, она красивая. Мы — один из немногих туроператоров по природе России, вкладывающих много ресурсов в фото и видео-съёмку. Поэтому даже сидя в офисе, вы будете чувствовать себя так, будто пробираетесь среди арктических льдов, гуляете по таёжным далям, любуетесь сопками или смотритесь в зеркало кристальных вод Байкала. Во-вторых, в нашей рассылке много полезного. Информация об удивительных местах, рассказ о новых маршрутах, истории из прошедших экспедиций и путешествий. Пишем мы легко и интересно. Ну и наконец, мы не навязчивые. Будем присылать всю эту красоту раз в один-два месяца. Так что вы ещё и соскучиться успеете!