Оцените наш новый сайт!
8 800 555 73 54
expeditionnature

Экспедиция «Дорога на костях»

Направление: Якутия
Сложность
Средний - 3-5 часов физической нагрузки в день
Легкий - непродолжительные пешие прогулки во время остановок и экскурсий
Относительно легкий - дневные эскурсии в городе; 1-3-часовые пешие прогулки за городом, доступные каждому
Средний - 3-5 часов физической нагрузки в день
Сложный - 5-7 часов интенсивной физической нагрузки в день
Очень сложный - более 7 часов очень интенсивной физической нагрузки в день
Комфорт
Базовый — большинство ночевок в палатках или неблагоустроеных номерах, некоторые ночевки в комфортабельных номерах.
Базовый — большинство ночевок в палатках или неблагоустроеных номерах, некоторые ночевки в комфортабельных номерах.
Стандартный — большинство ночевок в комфортабельных номерах, некоторые ночевки в палатках или неблагоустроеных номерах.
Повышенный — все ночевки в комфортабельных номерах.
Минимальный возраст участника тура
12 Дней
July - August
Обзор тура

Экспедиция Магадан - Якутск, экспедиция по Колымской трассе, экспедиция по дороге на костях или через полюс холода. Ни одно название, которое бы мы не придумали не отразит полностью насыщенность данного тура. Во время тура Вы посетите город - порт Магадан, знаменитую Колымскую трассу или  "дорогу на костях", Колымскую ГЭС, заброшенный город - призрак, полюс Холода, столицу Якутии и трассу по вечной мерзлоте.

Данная экспедиция является короткой версией экспедиции "Москва - Магадан" и предназначена для тех, кто уже посещал европейскую часть России и у кого в распоряжение меньше свободного времени. 

Автомобильная магистраль Колыма находится между Якутском и Магаданом, протяженностью 2032 км. Так же она известна как «дорога на костях». Данная магистраль получила свое название из-за ее истории строительства. В основном магистраль строили тюремные заключенные. Тяжелые условия труда, большие физические нагрузки, морозы, болезни, голод, произвол и жестокость охранников - все это, естественно, приводило к большой смертности среди рабочих. Копать могилы в камнях и вечной мерзлоте было выше человеческих сил, поэтому погибших обычно закатывали под полотно строящейся дороги. Колымский тракт для тысячей людей стал одной большой братской могилой.

Автомобильная магистраль Лена (А-360) идёт преимущественно по территории вечной мерзлоты. В 2006 году дорогу признали одной из самых опасных дорог мира. Некоторые водители сравнивали эту дорогу с дорогой в ад. До 2014 года асфальтовое покрытие было только на небольших участках в районе Тынды, Нерюнгри и Алдана и дорога в период снеготаяния или сильных дождей становится трудно проезжей. На сегодняшний день только на некоторых участках дороги отсутствует покрытие. Протяжённость автомагистрали — 1157 км. 
Весь маршрут проходит на специализированных автомобилях, полностью оборудованных для внедорожных условий. Марка автомобилей - Toyota Land Cruiser. Каждый автомобиль оборудован видеорегистраторами с двумя картами памяти. В конце каждого дня Вы сможете скинуть на свой ноутбук или жесткий диск. Более того, в каждом автомобиле присутствует спутниковый телефон для экстренной связи. Проживание проходит в основном в палатках. 

Данная программа является экспедицией. Описание маршрута является общим планом экспедиции. В случае каких-либо форс-мажорных обстоятельств, либо погодных условий организаторы имеют право вносить изменения. Гибкость программы является одним из главных преимуществ путешествия. Ночевки в палатках предусматривают все вытекающие классические особенности: каждый участник в равной доле помогает в сборке/разборке лагеря, приготовлении пищи. Организаторы обеспечивают общественное снаряжение: палатки, коврики, аптечку, кухонную утварь, газовые горелки, тенты, рации, прочее. 

В чем особенность?
  • Посещение городов-призраков
  • Часть маршрута проходит по Тенькинской трассе
  • Посещение ГУЛАГов
  • Экспедиция по территории вечной мерзлоты и по Дороге на костях
  • Знакомство с местным населением
  • Возможность поупралять настоящим внедорожником
Стоимость включает
  • Услуги гида
  • Размещение согласно программе
  • Транспорт согласно программе
  • Визиты и экскурсии согласно программе
  • Трансфер с аэропорта / вокзала в первый день
  • Трансфер в аэропорт / вокзал в последний день
  • Приглашение для визы
  • Аренда снаряжения
  • Питание согласно программе
Стоимость не включает
  • Чаевые и расходы личного характера
  • Визовые расходы и страхование поездки
  • Дополнительные развлечения
  • Аренда спальников
  • Авиабилеты
Для более детальной информации, пожалуйста, скачайте подробное описание тура.
Начало
Окончание
Базовая цена на человекаСтатус
Выберите удобную для вас дату отправления
27.07.2017
07.08.2017
147,300 iИдет набор, доступно 4+
Примечания

Цена указана для 3 человек в группе (за одну машину). Общее количество машин: 2. Если в машине будет меньше трех человек, цена экспедиции будет пересчитана. В цену тура включено проживание в Якутске (2 ночи) и Магадане. В остальные дни, проживание обговаривается с группой на месте: в палатках (без доплаты) или в придорожных гостиницах (дополнительная оплата на месте). Питание: включены завтраки в гостиницах, обед в Оймяконе и ужин в Якутске. Остальное питание не включено (варианты обговариваются с группой на месте, оплата на месте). Маршрут экспедиции может быть изменен в зависимости от состояния дорог и погодных условий.

Подпишитесь на наши новости!
Почему стоит подписаться на нашу рассылку? Ну во-первых, она красивая. Мы — один из немногих туроператоров по природе России, вкладывающих много ресурсов в фото и видео-съёмку. Поэтому даже сидя в офисе, вы будете чувствовать себя так, будто пробираетесь среди арктических льдов, гуляете по таёжным далям, любуетесь сопками или смотритесь в зеркало кристальных вод Байкала. Во-вторых, в нашей рассылке много полезного. Информация об удивительных местах, рассказ о новых маршрутах, истории из прошедших экспедиций и путешествий. Пишем мы легко и интересно. Ну и наконец, мы не навязчивые. Будем присылать всю эту красоту раз в один-два месяца. Так что вы ещё и соскучиться успеете!